オギノ

おすすめレシピ

いわしの丸干し南蛮漬け

掲載日:2019年1月21日

  • 15分
  • 272kcal
  • 6.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • いわしの丸干し

    6尾

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • きゅうり

    1本

  • ミツカン カンタン酢

    1カップ

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 〔1〕を「カンタン酢」に10~15分ほど漬ける。
  3. いわしの丸干しをグリルで焼き、熱いうちに〔2〕に漬け込む(30分程度).

レシピ提供:レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)