オギノ

おすすめレシピ

いろどりケーキ寿司

掲載日:2019年2月25日

  • 30分
  • 757kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • すし太郎 彩りちらし

    4人分

  • ご飯

    1,000g

  • 生食用サーモン薄切り

    27枚

  • マグロ

    50g

  • アボカド

    50g

  • いくら

    大さじ5

  • 錦糸卵

    適量

  • 魚肉ソーセージ

    適量

  • 長芋

    適量

  • きゅうり

    1/3本

  • きざみ海苔

    適量

作り方

  1. 温かいごはんと「ちらし寿司の素」「混ぜ込み梅ごま」を大きめの容器で、手早く混ぜる。
  2. 好みの型を用意して錦糸卵、①の順に詰め、軽く押した後に皿に取り出しておく。
  3. サーモンは3枚づつ組み合わせて、くるくると巻きバラの花を作る。
  4. ②にきざみのりを振りかける。サーモンのバラの花と他の具材をトッピングして出来上がり。

レシピ提供:株式会社永谷園

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)