オギノ

おすすめレシピ

いか大根の煮物

掲載日:2021年9月09日

  • 15分
  • 123kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • いか

    1/2杯

  • 大根

    1/6本(150g)

  • 大さじ1/2

  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで

    適量

  • A CookDoきょうの大皿豚バラ大根用3~4人前

    1/2箱

  •  またはCookDoきょうの大皿豚バラ大根用   2人前

    1箱

  • A 水

    1/4カップ

作り方

  1. いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切りはなす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。1のいかを加え、煮立ったらフタをして3分煮、強火にし、煮汁をからめる。
  4. 器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

レシピ提供:味の素株式会社

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