オギノ

おすすめレシピ

いかのBBQトマトパッツァ

掲載日:2019年4月23日

  • 15分
  • 168kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • いか

    1杯

  • ミニトマト

    6個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • アスパラガス

    2本

作り方

  1. いかは、ワタと内臓を取り、お好みで皮を剥く。輪切りにする。黄パプリカは細切り、アスパラガスは3cmの斜め切りにする。
  2. アルミホイル(30×50cm)でボックスを作り、基本のトマトソースを入れ、ワタを加えて混ぜ合わせる。素材を並べ、蓋をして蒸し煮にする。(沸騰後、10分)

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)