オギノ

おすすめレシピ

いかとオクラのしょうゆマヨ炒め

掲載日:2021年7月01日

  • 15分
  • 224kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • いか(カット済み)

    150g

  • オクラ

    1パック

  • コーン(缶詰)

    55g

  • バター

    10g

  • Aマヨネーズ

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. オクラはヘタを切っておく。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、オクラ、コーンを炒め、いかを加えてさっと炒める。
  3. 具材に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に絡めたら完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)