オギノ

おすすめレシピ

あじのパン粉焼

掲載日:2019年5月27日

  • 10分
  • 220kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

    適宜

  • あじ(3枚おろし)

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パン粉

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ベビーリーフミックス

    1/2パック

作り方

  1. あじに塩こしょうする。
  2. パン粉と粉チーズは合わせておく。
  3. あじの水分をペーパーで軽く取り、②をしっかりとつける
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、あじの両面を焼く。
  5. 皿にベビーリーフ・④を盛り付け、濃厚仕立てのトマトソースをかけていただく。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)