オギノ

おすすめレシピ

あさりのスンドゥブチゲ

掲載日:2017年10月16日

  • 15分
  • 223kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • あさり

    100g

  • しめじ

    1/2パック

  • 2個

  • エバラプチッと鍋スンドゥブチゲ

    2個

  • 300ml

  • わけぎ(お好みで)

    適宜

作り方

  1. あさりは殻をこすり合わせてよく洗います。しめじは石づきを切り子房に分けます。
  2. 鍋に「プチッと鍋」・水・あさり・しめじを入れて、火にかけます。
  3. あさりの口が開いたら、豆腐を大きめのスプーンですくい入れて煮込み、仕上げに卵を加えて出来あがりです。
  4. お好みでわけぎを入れてお召し上がり下さい。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)