オギノ

おすすめレシピ

あさりとチンゲン菜の中華風炒め

掲載日:2021年2月18日

  • 15分
  • 147kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • あさり(殻付き)

    200g

  • チンゲン菜

    2株

  • 大さじ1

  • スパイスクッキング<中華風青菜炒め>

    1袋

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. あさりは砂抜きし、流水でこすり合わせるようにして洗っておく。
  2. チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の太い部分は縦に半分に切る。葉も大きい部分は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油をを熱し、(2)のチンゲン菜の芯を入れて中火で炒める。軽くすき通ってきたら、葉の部分を加えてさっと炒め、取り出す。
  4. (3)のフライパンに(1)のあさり、酒を入れ、ふたをして弱火であさりの口が開くまで加熱する。
  5. (3)のチンゲン菜を戻し、さっと炒め合わせたら火を止め、スパイスクッキング<中華風青菜炒め>を加え、よく混ぜる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

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作り方はこちら

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