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あさりとキャベツのスパゲッティ

掲載日:2018年4月02日

  • 15分
  • 487kcal
  • 4.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スパゲッティ

    200g

  • あさり(殻付き)

    240g

  • キャベツ

    2枚

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ハウス 香りソルト レモンペパーミックス

    小さじ3と1/2

  • オリーブ油

    小さじ3

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、あさり、白ワインを加えて、ふたをする。
  3. スパゲッティは表示通りにゆでる。ゆで上がりの1分くらい前に①のキャベツを加えて、一緒にゆでる。ざるにあけて、水けを切る。
  4. あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティ、キャベツ、香りソルトを加え、軽く混ぜる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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