オギノ

おすすめレシピ

あごだし鍋

掲載日:2018年11月20日

  • 15分
  • 228kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    150g

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • 鍋用カット野菜

    1パック

  • <A>

  • ・キッコーマン発酵だしあごだし鍋つゆ

    1袋

  • 250ml

作り方

  1. 【下準備】鶏もも肉はひと口大に切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に<A>を合わせて火にかけ、鶏肉、豆腐、カット野菜を加えて煮る。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)