オギノ

おすすめレシピ

「ヨーグルト黒酢」のフルーツビネガーポンチ

掲載日:2021年5月13日

  • 10分
  • 63kcal
  •   

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キウイフルーツ

    1個

  • カットパイン

    4個

  • オレンジ

    1/4個

  • ブルーベリー

    10粒

  • ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート

    1カップ

  • ミント

    適宜

作り方

  1. オレンジは房取りにする。キウイフルーツは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 深めの皿に[1]とカットパイン、ブルーベリーを入れ、「ヨーグルト黒酢ストレート」を注ぐ。お好みでミントを飾る。
  3. ※カットフルーツを使用すると簡単にお作りいただけます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)