オギノ

おすすめレシピ

  納豆めかぶごはん

掲載日:2019年8月26日

  • 15分
  • 240kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    200g 

  • 釜揚げしらす

    大さじ3 

  • めかぶ

    1パック 

  • 納豆

    1/2パック 

  • 卵黄

    1個分 

  • 小ねぎ

    適量 

  • おろししょうが

    適量 

  • しょうゆ

    適量 

作り方

  1. 納豆に付属のたれを混ぜる。
  2. 器にご飯を盛り、釜揚げしらす、めかぶ、1をのせる。
  3. 真ん中に卵黄をのせ、小ねぎの小口切りをちらし、おろししょうがを添え、しょうゆをかけていただく。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)