オギノ

おすすめレシピ

 冷凍作り置き アボカドかにかまトースト

掲載日:2020年8月13日

  • 15分
  • 492Kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 食パン(6枚切)

    2枚 

  • アボカド

    1個 

  • かに風味かまぼこ

    4本 

  • ピザ用チーズ

    大さじ4 

  • マヨネーズ

    大さじ2 

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、厚さ7~8mmに切る。
  2. かに風味かまぼこは細く裂く。
  3. 長めに切ったラップの上に食パン(6枚切り)をのせ、マヨネーズを塗る。
  4. 1を全体に並べて2とピザ用チーズをちらしたらラップで包んで冷凍保存する。(冷凍庫で2週間くらい保存可能)
  5. 4を冷凍庫から出して常温で3~5分戻す。
  6. オーブントースターで7~10分焼く。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)