オギノ

おすすめレシピ

 冷凍作り置き はんぺんチーズトースト

掲載日:2020年8月13日

  • 15分
  • 354Kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 食パン(6枚切)

    2枚 

  • はんぺん

    1枚 

  • ピザ用チーズ

    大さじ4 

  • 小ねぎ(小口切り)

    小さじ2 

  • マヨネーズ

    大さじ2 

作り方

  1. はんぺんは1cm角に切る。
  2. 長めに切ったラップの上に食パン(6枚切り)を置いてマヨネーズを塗る。
  3. 1を全体に敷き詰め、チーズ、小ねぎ(みじん切り)をちらしたらラップで包んで冷凍する。(冷凍庫で2週間くらい保存可能)
  4. 冷凍庫から3を出して常温で3~5分戻す。
  5. オーブントースターで7~9分こんがりと焼く。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)