オギノ

おすすめレシピ

    牛玉ステーキ丼

掲載日:2020年9月03日

  • 30分
  • 886Kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    400g 

  • 牛ステーキ肉

    140g 

  • たまねぎ

    1/2個 

  • にんじん

    1/4本 

  • 2個 

  • 小ねぎ(小口切り)

    1本 

  • サラダ油

    適量 

  • ※みそ

    大さじ1/2 

  • ※みりん

    大さじ1 

  • ※しょうゆ

    大さじ1 

  • ※白ごま

    小さじ1 

作り方

  1. ※を合わせてみそダレを作る。
  2. 牛ステーキ肉に1の半量を揉み込み、しばらく置く。
  3. たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めて取り出す。
  5. ボウルに卵を割りほぐして小ねぎ(小口切り)、残りの1を加えて混ぜる。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、5を入れてスクランブルエッグを作って取り出す。
  7. フライパンで2を好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
  8. 丼にご飯、4、6、7を盛りつける。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)