オギノ

お知らせ

掲載日:2017年7月25日 オギノNEWS

鹿児島直送 「ヒラマサ」 オギノ×マルイチ産商×小浜水産

今年の夏、オギノでは新たな試みとして鹿児島県より直送の「ヒラマサ」を販売します。
山梨ではあまり馴染みのない白身魚ですが・・・この魚すごいんです!!

・ミネラル豊富な桜島の眼下、錦江湾で育てられた魚。
・優良生産者である小浜水産の高い養殖技術(小浜スタイル)は、「水産庁長官賞」「全国漁連会長賞」のダブル受賞。
・身質が強く、養殖臭がないため天然魚よりも美味しい養殖魚。

海のない山梨県でこんなに美味しい白身魚が食べられることになりました。
食べ方としては、お刺身はもちろん、カット野菜と一緒にドレッシングでサラダ感覚でも美味しくお召し上がりいただけます。

また、「塩焼」「フライ」などの加熱調理もおすすめです。皮ごと調理することで皮までパリッと香ばしくお召し上がりいただけます。
今後ともオギノでは、夏は「ヒラマサ」、冬は「ブリ」と信頼できる生産者とともに美味しい養殖魚を提供していきます。