オギノ

お知らせ

掲載日:2017年7月15日 オギノNEWS

□■”うなぎ”のおいしいあたため方■□

 

 フライパンで”こんがり”あたためる!

あたためたフライパンに”クックパーフライパン用ホイル®”

そこに皮を下にしたうなぎを入れます。

油をひかずにたれと約大さじ2の酒を振りかけ、

ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

   one point!    ★これを使うと便利★             

 

 

 電子レンジで”ふっくら”あたためる!

”クックパークッキングシート®”で包んで

皮目を下にして少量のお酒をふりかけて、

電子レンジ(500W)で約1分チン! 

   one point!    ★これを使うと便利★             

写真提供:旭化成ホームプロダクツ㈱